Oberzeller Herbstbasar

Verkauft wird alles rund um’s Kind.

Im Rahmen eines Kaffee-, Kuchen- und Waffelverkaufs sorgt der Förderverein der Grundschule Oberzell - Taldorf für eine kleine Stärkung zwischendurch (auch zum Mitnehmen!).

Nähere Informationen gibt es auf der Homepage der Schule

www.oberzell-grundschule.de

Tischreservierungen ab 31.08.2018 möglich unter:

Sponsorenlauf 2018 – 3.133,50 Euro Erlös für die Kinderstiftung und den Förderverein

Bereits im Juni fand der Sponsorenlauf auf dem Schulgelände die Grundschule Oberzell – Taldorf statt. Die Kinder hatten sich im Vorfeld Sponsoren gesucht, die für jede von ihnen gelaufene Runde einen Geldbetrag spendeten. Auf einer Strecke mit ungefähr 320 Metern liefen sie Runde um Runde. Die Schülerinnen und Schüler liefen mit großer Begeisterung und meisterten oft ein oder zwei Runden mehr, als sie sich selbst oder ihre Sponsoren vorgestellt hatten. Damit übertrafen sie in diesem Jahr ihren Spendenrekord vom Vorjahr.

Mit einer tollen Summe von insgesamt 3.133,50 €, übergab Herr Lothar Landsbeck, Rektor der Grundschule Oberzell-Taldorf, je eine Hälfte der Spendensumme an die Kinderstiftung Ravensburg, vertreten durch Frau Ulrike Schreiner-Luik und an den Förderverein der Schule, vertreten durch Frau Lynn Kreher und Frau Andrea Otto.

Von allen geht ein ganz herzliches Dankschön an die Läuferinnen und Läufer und die großzügigen Sponsoren!

Ulrike Schreiner-Luik                                                            L. Landsbeck

Kinderstiftung Ravensburg                                                   Grundschule Oberzell-Taldorf

Von links nach rechts: Fr. Andrea Otto, Frau Kreher (beide FöV), Herr Landsbeck (Schulleiter), Fr. Schreiner-Luik (Kinderstiftung)

Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien Schuljahr 2018/2019

Montag, 10. September 2018, für die Klassen 2a, 3a, 4a

8.30 Uhr        ökumenischer Gottesdienst in der Schule mit anschließendem Unterrichtsbeginn

12.00 Uhr      Unterrichtsende

20.00 Uhr      Elternabend für die Klasse 1a in Oberzell

Donnerstag, 13. September 2018

Schulaufnahme der Schulanfänger Klasse 1a und 1b

14.00 Uhr    ökumenischer Gottesdienst für die Schulanfänger Klasse 1 a und 1 b

(St. Antonius-Kirche Oberzell)

15.00 Uhr    Schulaufnahmefeier in der Schussentalhalle Oberzell

Grundschule Oberzell – Außenstelle Taldorf-
Montag, 10. September 2018, für die Klassen 2b,3b,4b

8.10 Uhr        Unterrichtsbeginn

9.40 Uhr        ökumenischer Schulanfangsgottesdienst

12.20 Uhr      Unterrichtsende

20.00 Uhr      Elternabend für die Klasse 1b in Taldorf

Donnerstag, 14. September 2018

Schulaufnahme der Schulanfänger Klasse 1a und 1 b

14.00 Uhr      ökumenischer Gottesdienst für die Schulanfänger Klasse 1a und 1b

(St. Antonius-Kirche Oberzell)

15.00 Uhr   Schulaufnahmefeier in der Schussentalhalle Oberzell

Eine tolle Unterrichtseinheit in der Klasse 2a

Die Klasse 2a hat eine super Jeanstasche genäht. Wenn ihr wissen wollt, wie man so eine Jeanstasche aus einer ausgebrauchten Hose näht, dann kommt einfach auf uns zu!

Am Ende waren wir so begeistert, dass wir noch Geldbeutel aus einem Hosenbein genäht haben. Es war wunderschön!

Emil und Jonah

Klasse 2a, GS Oberzell

2. Platz beim RP-Finale – Knapp das Landesfinale in Hoffenheim verpasst!

Unsere Fußballmannschaft: Jonas Fehr – Julian Friedrich -  Ege Sah -  Daniel Wiebe – David Volkwein   – Lionel Backert – Janis Trumpp – Jakob Schlecker

Eine unglückliche Niederlage im Finale verhinderte die Teilnahme an der Endrunde im Fußball in HoffenheimSchade!! Nach einer glänzenden  Gruppenrunde – ohne Gegentor gegen die Mannschaften der Pestalozzischule Friedrichshafen, der Verbandsgrundschule Weidenstetten und des GS Tannheim erreichte unsere Mannschaft souverän das Halbfinale gegen die GS Ochsenhausen. Sie gewann das Halbfinalspiel und zog ins Endspiel ein. Dort war erneut Tannheim der Gegner, der nach einem spannenden Match aber das bessere Ende für sich hatte und am Ende des Schuljahres am Landesfinale teilnehmen darf!  Wir sind stolz auf unsere Mannschaft und gratulieren ihr ganz herzlich zu ihrem 2.Platz auf der Bezirksebene. Ein großartiger Erfolg! Selbstverständlich waren unsere Spieler nach der Niederlage sehr geknickt. Sehr erfreulich waren die Anfeuerungen  der Klasse 4a und von einigen Eltern, die unsere Mannschaft extra deshalb an den Spielort in Vogt begleitet hatten!

L. Landsbeck GS Oberzell/Taldorf

• Sporttag 2010