Ein Lesekoffer voller Abenteuer für die Klasse 4b

Am 04.10.2017 hat sich die Klasse 4b auf den Weg gemacht von Taldorf nach Ravensburg. Ihr Ziel war das Ravensbuch, denn dort wartete der Lesekoffer auf sie, den sie abholen durften. Ein Koffer voller Bücher, mit Geschichten und Abenteuern.

Auf dem Weg da hin sind die Taldorfer Schüler erst einmal nach Dürnast gewandert und von dort mit dem Bus in die Stadt. Langweilig wurde es ihnen an der Bushaltestelle nicht, denn sie hatten viel Spaß beim „Em pom pi“ - oder „Schnickschnack“ - Spiel.

Doch angekommen in Ravensburg gab es viel zu entdecken und später erzählte die Klasse 4b lebhaft davon:

Im Ravensbuch hat uns Frau Bothe empfangen und begrüßt. Der Koffer stand schon bereit. Wir durften es uns in der Kinderabteilung gemütlich machen, denn wir bekamen von Frau Bothe vorgelesen. Die Lesung war sehr schön. Sie las uns aus dem tollen Buch: „Wie Brause im Bauch“ vor. Eine Geschichte über ein Mädchen und einen Jungen einer vierten Klasse.

Danach hatten wir eine Pause und durften Brezeln essen. Wir durften ein bisschen in der Kinderabteilung rumstöbern, rutschen, uns Bücher anschauen und uns sogar etwas kaufen. Die Zeit ist ziemlich schnell vergangen.

Am Ende haben wir an der ungemütlichen Treppe Fotos und Selfies gemacht. Es hat sehr viel Spaß gemacht. Leider mussten wir wieder gehen.

Der große, schwere Lesekoffer wurde nun vom Ravensbuch zum Bus von Jonas und Luca gezogen.

Mit dem Bus in Taldorf angekommen, waren Emilia und Toni dran den Lesekoffer in die Schule zu ziehen, er war sehr schwer. Für alle war der Ausflug sehr aufregend und toll. Die Spannung war groß, was sich im Lesekoffer wohl verbirgt.

Im Klassenzimmer wurde er geöffnet und drin waren 60 Bücher voller Geschichten und Abenteuer.

Sehr viele haben sich gleich ein Buch ausgesucht und zum Lesen in die Leseecke der Klasse 4b zurückgezogen.

Bis nach den Herbstferien dürfen die Schülerinnen und Schüler den Koffer behalten und darin Geschichten entdecken.

Frau Münz & Frau Weniger