DER KINDERSPRINT

Wir haben das Projekt an die Schule bekommen: Am Freitag 01.12.2017 wird es in der Schussentalhalle stattfinden. Der Beginn und der Unterrichtsschluss ist wie an jedem Freitag.

Der Kindersprint ist eine Initiative zur Bewegungsförderung von Kindern im Grundschulalter. Herzstück ist ein computergestützter Laufparcours, der verschiedene Laufdaten bis auf die Hundertstelsekunde genau erfasst. Eine nach dem Zufallsprinzip gesteuerte Ampel gibt die Laufrichtung vor. Im Sprint wird eine ca. 8 m lange Strecke zurückgelegt, nach der Wende erfolgt der Rücklauf im Slalom.

Dabei messen zwei Lichtschranken vier Teilzeiten:

• Antritt
  • Sprintvermögen
  • Richtungswechsel und
  • Pendelvermögen

Die vier Teilzeiten ergeben die Gesamtzeit. Das Besondere ist, dass sich jedes Kind an seiner eigenen Leistung messen und durch mehrere Wiederholungen mindestens einen Erfolg für sich verbuchen kann.

• Schülervollversammlung am 28. Oktober 2011
  • Spiel- und Sportfest 2014