Wintersporttag 2018

Am Dienstag, den 23. Januar 2018 führen wir unseren Wintersporttag wie folgt durch:

Die Oberzeller Eisläufer der Klassen 1- 4 treffen sich pünktlich um 7.35 Uhr an der Schule und  fahren um 7:58 Uhr mit der BOB-Bahn von Oberzell Ravensburg. Die Rückfahrt der Oberzeller Grundschüler ist um 11.27 Uhr mit der BOB–Bahn von Ravensburg bis Bahnhof Oberzell (Ankunft: 11.33 Uhr). Schulschluss: 12.00 Uhr an der Schule. Schön wäre es, wenn sich 2 Eltern bereiterklären würden, einen Schlittschuh-Helm-Transport zu übernehmen, damit vor allem die Erst- und Zweitklässler entlastet werden können.

Die Taldorfer Eisläufer der Klasse 1 - 4 fahren mit dem Bus um 8.10 Uhr ab Taldorf nach Ravensburg. Rückfahrt der Grundschüler um 11.20 Uhr ab Eishalle (Bühler-Bus) bis Bavendorf/Taldorf (die Schülerinnen und Schüler steigen an ihren „Heimatbushaltestellen“ aus).

Der Eintritt ins Eisstadion ist frei, Schlittschuhe werden gegen eine Gebühr von 3,00 € ausgegeben. (Nach Möglichkeit bitte eigene Schlittschuhe mitbringen).

Wir empfehlen:

- dringend das Tragen eines „Schutzhelmes“ beim Schlittschuhfahren.

- Handschuhe schützen die Hände beim Sturz und scharfen Kanten von Schlittschuhen!

- warme Mütze für kalte Ohren!

Die Kosten für die Hin- und Rückfahrt mit der BOB/Bus betragen pro Kind 1,50 €.

Die Ski- und Snowboardfahrer/innen der Klasse 3 und 4 (keine Anfänger, gute Liftkenntnisse erforderlich) bzw. der Kl. 1 und 2 (ausschließlich mit Elternbegleitung) fahren nach Laterns. Ebenfalls können Eltern der Klassen 3 und 4 nach Rücksprache mit dem Sekretariat bzw. nach Platzverfügbarkeit an der Ausfahrt teilnehmen.

Treffpunkt in Oberzell (Schule)                     7.15 Uhr (Abfahrt pünktlich 7.30 Uhr!)

Abfahrt ab Laterns                                      15.30 Uhr

Ankunft in Oberzell                                ca. 17.00 Uhr

Kosten für Fahrt, Tageskarte u. Mittagessen für

Kinder der Grundschule Oberzell/Taldorf                            30,00 €

Kosten für Fahrt und Tageskarte für Erwachsene:             35,00 € (ohne Mittagessen, kann dort erworben werden!)

Die Busfahrt ist in o.g. Preise mit 10 Euro inbegriffen. Diese müssen wir leider einbehalten, falls die Teilnahme der Schülerinnen/Schüler bzw. Begleitpersonen kurzfristig abgesagt wird. Kinder die im Besitz des 3-Täler-Passes sind wird das Mittagessen mit 8,50 Euro, sowie die Busfahrt berechnet.

In Österreich besteht Helmpflicht für alle Kinder bis 14 Jahren!!

Wir empfehlen:

- Dicke Skisocken/-strümpfe um Druckstellen oder Blasen an den Füßen zu vermeiden!

- Warme Handschuhe!

Allgemeine Infos:

• Das Musik-Projekt in der 6. Stunde entfällt.
  • Ebenfalls entfällt die Mittagschule bzw. die AG Chinesisch und Free and Easy
  • Betreuung findet in gewohnter Weise bis 16.30 Uhr statt.

• Weihnachtsbasteln
  • Fasnet 2013