Taldorfer Zweitklässler im Eishockeyfieber

Janas Papa ist Torwarttrainer bei den Ravensburger Towerstars. Er lud die Klasse 2b zu einem Heimspiel auf die Familientribüne in die Eissporthalle ein. Über dieses Angebot freuten sich nicht nur die Kinder, sondern auch die Eltern und Lehrerinnen.

Nun hatten wir alle noch sehr wenig Ahnung von einem Eishockeyspiel. Da bot Herr und Frau Rohde an, unserer Klasse das Spiel und noch vieles Wissenswerte zu der Ausrüstung der Spieler in einer Schulstunde zu erklären.

Am meisten beeindruckte die Kinder als aus Janas Papa ein richtiger Eishockeytorwart wurde. Jedes Körperteil wird durch die Ausrüstung geschützt. Diese Anziehprozedur dauert allerdings 15 Minuten bis ganz zum Schluss der Helm aufgesetzt wird.

Richtige Fans haben natürlich beim Spiel auch Fanartikel dabei. Janas Mama bastelte mit den Kindern Trikots aus Karton, die die Kinder mit den Farben und dem Design der Towerstars verzieren durften. Wenn ein Tor für die Towerstars fällt, wollten wir unsere Trikots schwenken und jubeln.

Da hatten wir natürlich ganz besonderes Glück, denn am 1. Dezember als die Ravensburger Eishockeymannschaft gegen die Dresdner Eislöwen spielte, durften wir uns gleich 5 Mal über ein Tor freuen.

Herzlichen Dank für dieses einmalige Erlebnis bei einem solch rasanten und spannenden Spiel dabei gewesen zu sein sagen die Zweitklässler Herr und Frau Rohde.

• Wir sind Afrika
  • Verabschiedung Fr. Werner