Projekt: Die freundliche Woche

„Vor langer, langer Zeit lebten kleine Leute auf der Erde. … Sie waren sehr glücklich und liefen herum mit einem Lächeln bis hinter die Ohren und grüßten jedermann.“

So beginnt die Geschichte „Die kleinen Leute von Swabedoo“. Diese kleinen Leute liebten es ganz besonders, wann immer sie sich trafen, einander warme, weiche Pelzchen zu schenken.

Doch leider hält die „wirkliche“ Welt, in Gestalt eines grünen Koboldes, der Lügen verbreitet, Einzug in das Dorf der kleinen Leute und verändert alles.

Die Kinder der Klasse 3a trafen sich mit ihrer Lehrerin Frau Pflumm und der Schulsozialarbeiterin Frau Sieberz während der Projektwoche in Oberzell und tauchten in die Bilderbuchgeschichte ein.

Die Mädchen und Jungen verstanden sehr schnell, dass die Pelzchen in der Geschichte ein Symbol darstellen. Sie stehen für Freundlichkeit, Wärme und Zuneigung sowie für Vertrauen, Liebe und Achtsamkeit im Umgang miteinander.

Gemeinsam sammelten die Kinder Ideen, wie jeder Einzelne einem anderen eine Freude machen kann.

Besonders groß war die Freude in der Klasse, als jedes Kind ein kleines Pelzchen mit nach Hause nehmen durfte.

Martina Sieberz