Ein voller Erfolg: Der Adventsmarkt der Grundschule Oberzell/Taldorf

Endlich ist sie da, die Adventszeit. Und wir durften uns dieses Jahr wieder durch unseren traditionellen Adventsmarkt der Grundschule Oberzell/Taldorf einstimmen lassen. Besser kann man eigentlich nicht in diese schöne Zeit starten!

Mitten im Sommer, als die kalte Jahreszeit noch unendlich entfernt schien, begannen wir mit den Planungen. Erstmals entschieden wir uns dafür, den Adventsmarkt an und in die Grundschule Oberzell zu verlagern. Diese Idee fand sehr guten Anklang. Alle acht Schulklassen, die Betreuung der Schule, mehrere Kindergärten, die KjG und verschiedene private Standbetreiber waren sich einig, an diesem Ereignis mitwirken zu wollen. Also wurde von den Kindern und den Eltern gebastelt und gewerkelt was das Zeug so hielt. Einladungen und Plakate wurden bemalt und verteilt, das Schulhaus wurde festlich dekoriert, die Kinder studierten Lieder ein. Bis zuletzt wurde gebacken, gekranzt und gekocht. Und dann war es endlich soweit!

Trotz leichten Regens wimmelte es an und in der Schule nur so von Menschen, jeder wollte mit dabei sein! Nach einer wunderschönen musikalischen Eröffnung durch die Schulkinder und einer Begrüßung durch Herrn Landsbeck und das Organisationsteam des Adventsmarkts ging es endlich los. Stolz präsentierten Kinder und Erwachsene all ihre selbstgemachten Schätze. Die Auswahl und Vielfalt war wirklich beeindruckend! Natürlich durften auf unserem Markt die Klassiker wie Kränze und Moosgestecke nicht fehlen. Selbstgestricktes und Genähtes, schönes aus Holz und Papier, Dekorationsideen für das eigene Heim in Hülle und Fülle! Etageren aus altem Geschirr, Basteleien aus Schwemmholz, Weihnachtskarten, leckere Schokolade und Plätzchen… Wirklich für jeden war etwas mit dabei! Bei Hotdogs und Punsch, Kaffee und Kuchen konnte man viele schöne Begegnungen genießen. Wer sich aufwärmen wollte, konnte sich an die Feuerschale gesellen und ein leckeres Stockbrot zubereiten. Heiß begehrt waren vor allem auch die Aktionen in der Schule. Dort konnten sich die Kinder mit tollen Glitzer-Tattoos schmücken lassen oder auch selbst aktiv werden und hübsche Leibniz-Häuschen basteln. Und im weihnachtlichen Foto-Studio wurde viel gelacht und dieser schönen Moment in einem Bild festgehalten.

Wer sich jetzt ärgert, dieses Ereignis verpasst zu haben, der sei getröstet: Wir hoffen, es gibt in zwei  Jahren wieder so einen sagenhaften Adventsmarkt!

Unser herzlichster Dank geht an all die fleißigen Bastler, Einkäufer, Aufbauer, Verkäufer,… die diesen Markt erst möglich gemacht habe! Ihr hattet wirklich alle ganz schön was zu tun und es hat sich gelohnt: Es war einfach nur toll!

Vielen Dank an den Veranstalter, die Grundschule Oberzell/Taldorf , Herrn Landsbeck, an das Lehrerteam und die Studenten. An Herrn Sauter und Frau Rothenhäusler, die uns auf vielfältige Art und Weise unterstützt haben, ein herzliches Dankeschön. Für die Hilfe bei der Stromversorgung bedanken wir uns bei Herrn Rieger vom AZV. Zu guter Letzt auch noch vielen Dank an die Musiker.

Das Organisationsteam der Grundschule Oberzell/Taldorf

S.Kohlmann, S. Rohde, R. Bollinger, C. Endisch