Grundschule Oberzell ist Landesmeister

Souverän und ungeschlagen wurde die Fußballmannschaft der Grundschule Oberzell-Taldorf beim Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ am Endrundenturnier der Grundschulen aus ganz Baden-Württemberg in Sinsheim Landesmeister.

Die Mannschaft setzte sich sowohl beim Vorrundenturnier an der Kuppelnauschule, als auch bei der Kreismeisterschaft in Vogt durch. In der dritten Runde beim Bezirksfinale des Regierungspräsidiums Tübingen qualifizierten sich die Schüler für das Endrundenturnier, dem Landesfinale, das in Sinsheim stattfand. Von den ursprünglich etwa 900 gestarteten Mannschaften in ganz Baden –Württemberg hatten es schlussendlich acht Teams ins Finale geschafft.

In dem perfekt organisierten Turnier im Kraichgau kämpften sowohl die besten Jungen- als auch die besten Mädchenmannschaften um den Titel „Landesmeister“. Bei besten äußeren Bedingungen starteten die Oberzeller Grundschüler glänzend, kamen in den folgenden Spielen ganz selten in sportlich schwierige Situationen und beendeten das Turnier, nach sechs sehr erfolgreichen Spielen ungeschlagen mit dem verdienten Titel. Die Oberzeller hatten nicht nur herausragende Einzelspieler in ihren Reihen, sie konnten auch mit ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit und einem überragenden Einsatz in hohem Maße überzeugen. Einen sehr großen Anteil an dem großartigen Erfolg hat der Trainer unserer Mannschaft Herr Rolf Großmann. Er trainiert die Jungen beim SV Oberzell, bei dem alle Schüler spielen, beziehungsweise gespielt haben. Wir sind alle sehr stolz auf die Mannschaft der Grundschule Oberzell und auf den erfolgreichen Trainer! Herzlichen Dank! Ein Dank gebührt auch den unterstützenden Eltern und dem ehemaligen Kollegen Ulli Grimm, die in den verschiedenen Runden auf dem Weg zum Titel die Grundschüler unterstützt haben. Eine besondere Überraschung erlebten unsere Sportler bei der Ankunft am späten Abend in Oberzell: Jubelnde Eltern mit Plakaten und der Fanfarenzug Oberzell empfingen die erfolgreichen und sichtlich beeindruckten Schüler an der Schule in Oberzell.

Es spielten: Bela Schmieder, Basti Gaudzun, Lionel Backert, Max Kühl, Laurin Endisch, Jakob Schlecker, Niklas Zerrer, Silas Deusch, Tobias Kohlmann und Ludwig Wetzel. Hinten links der Trainer Rolf Großmann, rechts Schulleiter Lothar Landsbeck