Anmeldung der Schulanfänger

1.Mit Beginn des Schuljahres 2020/2021 sind alle Kinder schulpflichtig, diebis zum 31. August des laufenden Kalenderjahres das sechste Lebensjahr vollendet haben.

2.Anmeldepflichtig sind auch alle Kinder, die im letzten Jahr zurückgestellt wurden.

3.Erziehungsberechtigte können auch Kinder zur Schule anmelden, die zwischen dem 01. September 2020 bis 31. Juli 2021 das sechste Lebensjahr vollendet haben. Voraussetzung ist die Schulfähigkeit des Kindes, die von der Schulleitung – ggf. unter Beiziehung eines Gutachtens des Gesundheitsamtes – festgestellt wird.

4.Schulpflichtige Kinder können auf Antrag der Erziehungsberechtigten um ein Jahr vom Schulbesuch zurückgestellt werden. Die Entscheidung trifft die Schule unter Beiziehung eines Gutachtens des Gesundheitsamtes.

5.Zur Anmeldung in der Grundschule Oberzell am Donnerstag, den 13. Februar 2020 und Freitag den 14.02.2020 von 7.30 – ca. 15.00 Uhr, sollte die Geburtsurkunde mitgebracht werden. An alle Eltern der zukünftigen Erstklässler der Grundschule Oberzell und Taldorf ergeht hierzu eine schriftliche Einladung. Sollten Sie bis zum 31.01.2020 keine Einladung der Schule erhalten haben, setzen Sie sich bitte umgehend mit dem Sekretariat der Grundschule Oberzell in Verbindung. Dieses können unter der Nummer 0751/61617 erreichen. Vielen Dank !