Aktuelle Meldung vom Corona Virus

Sehr geehrte Eltern,

am Donnerstag den 05.03.2020 wurde Südtirol ebenso zum Risikogebiet erklärt. D.h. Analog der Info des KM vom 28.02.2020 müssen wir alle darüber informieren, dass sie

14 Tage zuhause bleiben müssen, wenn Sie in den letzten 14 Tage in Südtirol (oder anderen Risikogebiete) waren – unabhängig von Symptomen.

Sollten in dieser Zeit Symptome auftreten, müssen sich Schüler/Eltern bei der Schule und dem Gesundheitsamt melden!

Werden Sie positiv getestet, ist unverzügliche Meldung an die Schule zu erstatten.

Die Schulen müssen diese Fälle an die Behörden weiterleiten.

Wir möchten Sie auf den folgenden LINK des Kultusministerium verweisen. Hier befindet sich die aktuelle Mitteilung

Bitte halten Sie sich unbedingt auf der Homepage auf dem Laufenden!

Aktuelle Hinweise für Schulen und Kindetageseinrichtungen

• Bei Personen, die nicht in einem Risikogebietwaren und keinen Kontakt zu einem am neuartigen Coronavirus Erkrankten hatten, sind keine speziellen Vorsichtsmaßnahmen nötig. Diese Personen können daher uneingeschränkt am Schul- bzw. Kita-Betrieb teilnehmen.

• Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebietwaren, vermeiden – unabhängig von Symptomen – unnötige Kontakte und bleiben vorläufig zu Hause.

• Personen, die in einem Risikogebietwaren und innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr von dort Symptome wie Fieber, Muskelschmerzen, Husten, Schnupfen, Durchfall, u.a. bekommen, vermeiden alle nicht notwendigen Kontakte und bleiben zu Hause. Diese Personen setzen sich umgehend telefonisch mit ihrem Hausarzt in Verbindung oder nehmen Kontakt mit dem kassenärztlichen Notdienst unter der Telefonnummer 116117 auf.

• Personen, die während ihres Aufenthalts in einem Risikogebietoder innerhalb der vergangenen 14 Tage Kontakt zu einem bestätigt an COVID-19 Erkrankten hatten, kontaktieren umgehend das örtlich zuständige Gesundheitsamt. Dies muss in jedem Fall erfolgen – unabhängig vom Auftreten von Symptomen.

L. Landsbeck