Klassengottesdienste zum Abschluss des Schuljahres an der GS Oberzell

An der GS Oberzell ist es eine gute Tradition, zum Abschluss eines Schuljahres mit der Schulgemeinschaft Gottesdienst zu feiern. In diesem Jahr hatten die drei kirchlichen Religionslehrkräfte Frau Mack, Frau Deickert und Herr Borho eine wunderbare Idee, wie den Kindern trotz Schule unter Pandemiebedingungen ein geistlich-spiritueller Impuls zum Abschluss eines ungewöhnlichen Schuljahres angeboten werden konnte. Mit großem Engagement und persönlichem Einsatz gestalteten die drei Lehrkräfte für jede Klasse einen eigenen, liebevoll vorbereiteten Abschlussgottesdienst. Sie erzählten die biblische Geschichte von Noah. „Mir hat die Geschichte von Noah gut gefallen“, meinte Anton, „weil in der Arche jedes Tier einen Platz fand“. Am Ende schließt Gott bekanntermaßen einen Bund mit den Menschen und schenkt ihnen als Zeichen dieses Bundes einen Regenbogen. Der Regenbogen, der in der Coronazeit in vielen Fenstern gemalt, gezeichnet und gebastelt zu sehen war und immer noch ist, war für die Kinder ein Symbol, das sie kennen und das ihnen in der schwierigen Zeit der Schulschließung oft Mut gemacht hat. In jeder der 8 Klassen der Oberzeller und Taldorfer Grundschule wurde in den letzten Schultagen diese besondere Form der geistlichen Andacht gehalten, es war für die Kinder eine intensive und sehr schöne Erfahrung. „Es war schön, in der Klasse Gottesdienst zu feiern. Wir haben alle einen wunderbaren Glitzerstein bekommen, der uns die Farben des Regenbogens zeigt“, sagte Louisa. Wir bedanken uns herzlich bei Frau Mack, Frau Deickert und Herrn Borho für diesen wunderbaren Abschluss!