Ein stachliges Vergnügen in der Schule

„Ich habe jemanden mitgebracht!“ Mit diesen Worten und einer Kiste, die mit Laub bedeckt war, besuchte Frau Sieberz die Klasse 1b in Taldorf und die Klasse 1a in Oberzell.

Erst zeigte sie den Kindern, was der Gast besonders gerne frisst. Er hatte nämlich noch nicht gefrühstückt. Eine Mischung aus Katzenfutter, Kleie, Mehlwürmer und Apfel. Da schwante schon einigen, um wen es sich handeln könnte. Trotzdem war die Überraschung groß, als Frau Sieberz den lebendigen Igel namens Paul herausholte, natürlich mit Handschuhen. Er schnupperte etwas herum und tappte dann auf seinen Pfötchen zum Fressnapf.

Martina Sieberz, die Schulsozialarbeiterin an der Schule ist, pflegt den in Not geratenen Igel bis er sich genug Winterspeck angefressen hat. Nach einer ausgiebigen Beobachtung mussten sich die Kinder wieder verabschieden. Als Erinnerung an diesen besonderen Besuch durften sie aber gleich den Buchstaben i lernen. Außerdem wurde in der Pause ein riesiger Laubhaufen als Igelhaus gebaut.

Danke, Martina Sieberz, für die interessante Stunde!