Nikolausbesuch in Oberzell und Taldorf

Voller Freude und Aufregung begrüßten die Schulkinder den Nikolaus. Angesichts des grimmig dreinblickenden Taldorfer Knecht Ruprechts, der mit seiner Rute den Kindern Respekt einflößte, drückte sich so manches Erstklasskind enger an seine Lehrerin. Als der Nikolaus sein goldenes Buch aufschlug, konnte er viel Gutes über die Klassen berichten, allerdings wusste er auch, was im Schulalltag noch nicht so gut klappt und woran die Kinder noch arbeiten müssen. Jede Klasse erfreute den Nikolaus mit einer kleinen Darbietung: Gedichte, ein Rap, ein Lied und sogar englische Verse wurden vorgetragen.Jedes Kind erhielt vom Nikolaus ein kleines Säckchen und einen Hefezopfnikolaus.

Allerherzlichsten Dank geht an die beiden Nikoläuse, den Knecht Ruprecht und an die Mütter des Fördervereins der Grundschule Oberzell.