Schulöffnung im Wechselbetrieb ab dem 22.02.21

Liebe Eltern,

an den Grundschulen soll ein Wechselbetrieb mit je zwei Klassenstufen pro Woche starten. Zwei Klassenstufen sollen dabei jeweils in die Präsenz kommen, die beiden anderen Klassenstufen lernen von zu Hause aus. Dabei sollen die Klassen, die im Präsenzunterricht an den Schulen sind, jeweils geteilt werden, wenn sie den Klassenteiler überschreiten. (Klasse 2b, 3b, 4b bleibt im Klassenverband zusammen)

Im Präsenzunterricht in möglichst konstanten Gruppen haben die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht sowie in Klassenstufe 4 die Vorbereitung auf den Übergang auf die weiterführende Schule Vorrang. Sportunterricht findet nicht statt. Der Unterricht in der Präsenz soll jeweils mindestens 10 Unterrichtsstunden pro Woche umfassen. Ergänzt wird der Präsenzunterricht durch Lernmaterialien für alle Klassenstufen im Fernlernen.

In gleicher Weise wie bisher werden wir während der Präsenzzeit die geltenden Hygieneregeln beachten. (Händewaschen, Lüften, getrennte Pausenzeiten, möglichst keine Begegnungen auf den Schulfluren)

Es gibt keinen Pausenbrotverkauf.

Grundschüler, die eine Maske tragen wollen, dürfen dies gerne tun.

Der Schulbus fährt wie gewöhnlich. (Bitte an die Maskenpflicht auch an der Bushaltestelle denken)

Der Unterricht für die Taldorfer Kinder findet ausschließlich in Taldorf statt.

Ergänzend zum Wechselunterricht findet weiterhin die Notbetreuung zu den bekannten Bedingungen statt (beide Eltern bzw. alleinerziehender Elternteil berufstätig und in ihrer Tätigkeit unabkömmlich).

Liebe Grüße und bleiben Sie gesund,

Ihr Team der Grundschule Oberzell / Taldorf