Fernunterricht nach den Osterferien

Liebe Eltern,

im Schreiben des Kultusministeriums vom 01.04.2021 wird festgelegt, dass in der Woche ab dem 12. April kein Präsenzunterricht an den Grundschulen stattfindet. Die Begründung hierfür ist die stärkere Verbreitung der Mutation B.1.1.7 des SARS-CoV-2-Virus unter Kindern und Jugendlichen. Für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule tritt wieder das Lernen mit Materialien (analog oder digital) an die Stelle des Unterrichts in der Präsenz.

Für Eltern, die zwingend auf eine Betreuung angewiesen sind, wird eine Notbetreuung eingerichtet.

Auf freiwilliger Basis kann in der ersten Schulwoche nach den Osterferien von den in die Notbetreuung einbezogenen Personen das vorgehaltene Testangebot in Anspruch genommen werden.

Ab dem 19. April soll dann die Testung für die Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung als Zugangsvoraussetzung gelten. Aber darüber werden Sie noch in einem weiteren Schreiben informiert, sobald die Landesregierung über die entsprechende Ministerratsvorlage abschließend entschieden hat.

Melita Fuchs